四川有2万名女修士居住的“尼姑岛”,这里空气清新,风景秀丽!

2023-04-29 83 0

四川有2万名女修士居住的“尼姑岛”,这里空气清新,风景秀丽!

“修行”是很久以前的事情了,三国时期就有了,比如释迦牟尼佛,她是中国最虔诚的信徒,她是转世成佛,而妙善公主则是历经磨砺,成了一个普度众生的观音菩萨。

在我们的实际世界里,还有许多可以让人修道的场所,例如著名的台湾蓬莱仙岛、嵩山少林寺、四川的峨眉山等等。

在这里,我们将向您推荐一处极少有人知道的修炼之地-四川觉姆岛。

觉姆岛位于四川凉山彝族自治州,位于四川凉山彝族自治州昭觉县,位于凉山州昭觉、布拖、金阳三县的边界,觉姆岛上有2万多位女修行者,其中有超过2万名妇女在此,此岛屿为全国最大的一座尼姑岛。

觉姆岛是中国“四佛文化”的一个主要景点,它是峨眉山,乐山大佛,峨眉山金顶,是中国的“四佛文化”的一个主要景点,有藏传佛教的经幡塔,佛塔,以及寺院;此外,彝族的文化与传统村庄的建设与日常生活用具;另外,觉姆岛和觉姆的文明也是很独特的。

觉姆岛于11世纪在四川成都左右由藏区的一位大和尚觉姆巴创立,此后觉姆文化在西藏地区逐步扩散,并形成了一种特有的文化,觉姆岛上不但有着佛教,藏族,彝族,以及其他的宗教文化,堪称“活”佛岛。

觉姆岛的地理位置和天气条件都很好,不但地势高,还因为地势高,所以空气很好,景色也很好,景色也很好,很容易被人打扰。

觉姆岛上居住着2万多位女修士,大部分是女修士,觉姆岛是一个女子的天下,他们的活动有三种:一种是在西藏佛教里修持、诵读、斋戒。

觉姆岛的日子很简单。

觉姆岛上,能供人居住的仅有两间寺院,一间是藏传佛教的喇嘛们的练功场所;还有一处是一般的僧侣们住的地方,也是诵读佛法的地方。

觉姆岛的日子过得很是朴素。

早晨起床做点家务活,中午就是一餐,接着干家务活,念佛;过了三个小时,他们就会返回寺院上夜班。

大约在九点钟回到床上。

我们都明白,出家是许多人的梦想,可是现在却有许多人都在做着自己的本职工作,我想有许多人都像我这样想,在觉上,为何会有那么多的人会选择做和尚?

第一点,他们是佛教的信徒。

修炼最要紧的就是“觉悟”,学习佛法的本质就是要开悟,佛教倡导人人平等,人人都要有同等的意识,而佛法又主张众生皆为平等,我们每个人从生到死都是在平等中生活,没有任何优点和缺点。

第二点,则是觉姆岛大部分人相信佛教是一种超脱凡尘的宗教,假如每个人都能把它当作人生和工作的指导,我们就会过上更好的生活;还有一个就是觉姆岛很安静,可以让人安心参道,悟道,这是任何一个岛屿都无法相比的。

觉姆岛有一种特殊的习俗,男人若是在这里做和尚,就不能结婚,也不能生育。

觉姆岛上居住着两万多位女修行者,其中以本地妇女居多,其中大部分都是自幼在彝族一带长大的。

因为距离郊区很远,没有信号,没有运输,没有通往外界的通道,也没有接触到外面的一切,很少有人能在这里工作。

住在觉姆岛上的女子也会前往寺院,相信这样可以让自己的修炼和领悟佛法,男人会前往觉姆岛的另一端扎巴岛上修炼,而女人则会成为觉姆岛上的修士,他们渴望在那里继续生存,没有任何工作比家人更重要。

觉姆岛上的女修都是聪明的,心地也很好,性格也很倔强,不想和任何人有任何的交集,在这个地方与世隔绝,过着最幸福的生活。

相关文章

日本为何敢侵略中国?看看日本绘制的中国地图就知道了!
在平壤之战中,明军用一种什么样的武器砸伤日军数千人?
被满清打败的明朝军队为什么不去东南亚建国?原因是什么?
宋金战争中一次大规模会战——富平之战
历史上两次元日战争都失败了,为什么日本镰仓幕府反而灭亡了?
嘉庆时的天理教暴动,是否宣告清廷灭亡?